Больше всех ректоров в Омске зарабатывает глава ОмГТУ Анатолий Косых

31 мая 2018, 13:28

Больше всех ректоров в Омске зарабатывает глава ОмГТУ Анатолий Косых
Фото: ОмГТУ
За минувший год он задекларировал доход в сумме больше 5 млн рублей.

На сайте министерства образования и науки опубликованы сведения о доходах ректоров всех омских вузов. Согласно этим данным, самым богатым руководителем высшего учебного заведения стал ректор ОмГТУ Анатолий Косых.

За 2017 год он заработал 5 млн 576 тысяч рублей, тогда как в прошлом году его доход составил 4 млн 408 тысяч рублей. В собственности Анатолия Косых находится автомобиль Jeep Grand Cherokee Laredo (2013 г. в.) и квартира площадью 104,8 кв. м совместно с супругой.

На втором месте по уровню доходов оказался ректор ОмГУПС Сергей Овчаренко. Он задекларировал доход в 3 млн 810 тысяч рублей. В прошлом году доход ректора был больше — 4 млн 620 тысяч рублей. Тройку самых богатых руководителей вуза замыкает ректор ОмГАУ имени Столыпина Оксана Шумакова. Она заработала за год 3, 41 млн рублей.

Самый маленький доход оказался у директора Сибирского казачьего института технологий и управления (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ)» Олега Мамаева. За год он задекларировал доход в сумме 1 млн 701 тысяча рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также