«Прекратите деньги бабушкам вливать»: омичка на бюджетных слушаниях обрушилась на КТОСы

31 мая 2018, 18:40

«Прекратите деньги бабушкам вливать»: омичка на бюджетных слушаниях обрушилась на КТОСы
Фото: архив Om1.ru
Вопрос о сокращении их финансирования уже рассматривается на рабочей группе в мэрии.

Как уже сообщал портал Om1.ru, сегодня в Горсовете состоялись публичные слушания по исполнению бюджета за 2017 год. С докладами выступили директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, рассказавший о критической отметке муниципального долга, вице-мэр Евгений Фомин, который сообщил о 90-процентной степени износа общественного транспорта, и другие представители городских властей.

В финале слово дали депутатам и записавшимся на слушания простым жителям.

Одним из самых эмоциональных выступлений стала речь пожилой женщины, раскритиковавшей «бабушек» из КТОсов.

— Когда принимаете бюджет, вы говорите: вот 40 млн рублей КТОСам мы дадим, вот 20 млн им дадим. В конце концов, необходимо деньги выделять старшим по домам, потому что это бабушки, как мы можем их обидеть. А эти бабушки уже ничем не занимаются, прекратите деньги им без конца вливать! — обрушилась она на чиновников и депутатов.

— Вы говорите — это информационно-разъяснительная работа? В конце мая приклеили бумажки, что опасно выходить на лед, вот и вся работа, — продолжила омичка.

Горячее выступление прервали под предлогом регламента. Финальное предложение было озвучено как «сократить финансирование КТОсов, особенно старших по дому».

Впрочем, депутат Юрий Федотов признал, что систему пора реформировать.

— На рабочей группе в мэрии уже рассматриваются варианты того, как можно эту систему изменить. Вносите свои предложения, — подытожил он.

Отметим, при принятии бюджета на 2018 год коммунисты выступали против финансирования КТОСов, но остальные депутаты их не поддержали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 3 июня 2018 | 16:26
КТОСы это лишнее звено (дармоеды!)... Права омичка и коммунисты!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также