За сломанную ногу на парковке «АТ-Маркета», омичка отсудила у магазина более 150 000 рублей

6 июня 2018, 12:13

За сломанную ногу на парковке «АТ-Маркета», омичка отсудила у магазина более 150 000 рублей
Фото: 5starautomotive.info
Девушка уже получила деньги на счет.

Весной 2017 года омичка шла по тротуару у парковки ТК «АТ-Маркета», который находится на улице Дианова, к светофору, чтобы перейти дорогу. На неочищенном от наледи асфальте женщина поскользнулась, упала. Ее незамедлительно доставили в больницу, где врачи диагностировали у нее закрытый перелом лодыжки.
После оказания первой помощи омичка в течение 81 дня проходила амбулаторное лечение. После получения травмы у нее был сильный стресс, большие неудобства из-за гипса и регулярные визиты к врачу. Она не могла ходить на работу, вести прежний образ жизни и ухаживать за несовершеннолетним ребенком. Поэтому женщина воспользовалась своим правом, предусмотренным ст. 151 ГК РФ (Компенсация морального вреда), и обратилась в Кировский районный суд с требованием взыскать в ее пользу неполученную зарплату (54 000 рублей), расходы на приобретение бандажа (2 236 рублей), а также компенсацию морального (200 000 рублей). В результате иск был частично удовлетворен.
Суд признал, что ООО «АТ-Маркет» не осуществлял уборку прилежащих территорий надлежащим образом, что привело к тому, что омичка получила травму. Поэтому ответчик выплатил пострадавшей 152 152 рубля, из которых:

  • 15 000 рублей — судебные расходы;
  • 2 326 рублей — сумма материального вреда;
  • 54 826 рублей — сумма утраченного заработка;
  • 80 000 рублей — компенсация морального вреда.

Отметим, что ответчик не торопился выплачивать деньги. Поэтому судебные приставы арестовали его счет и сняли необходимую сумму, которая уже в полном размере переведена пострадавшей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также