В повышении цен на бензин россияне винят нефтяные компании

6 июня 2018, 15:55

В повышении цен на бензин россияне винят нефтяные компании
Фото: ejin.ru
Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения провел любопытный опрос среди россиян о наболевшей для автомобилистов теме — стремительном росте цен на топливо.

Как выяснилось, 46% опрошенных винят в повышении стоимости бензина нефтяные компании. Чуть меньше, 40%, считают, что виновато в этом правительство. А хозяев автомобильных заправок жители страны винят меньше всего, за их причастность к постоянным скачкам проголосовало 19% респондентов.

Исследование ВЦИОМ включало в себя и вопрос об ощущениях россиян. Согласно ответам, 84% жителей прочувствовали рост стоимости бензина, а 64% опрошенных отметили, что прирост можно охарактеризовать как «значительный».

Кроме того, 83% опрошенных заметили, что такие грустные обстоятельства могут сказаться на их финансовом состоянии. Для 40% опрошенных постоянный рост стоимости по кошельку не ударил. Автомобилисты же относятся к ситуации менее позитивно и грустят. В частности, 51% опрошенных среди них отметили, что в скором будущем у них могут быть денежные затруднения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также