Бурков намерен снизить бедность в Омской области в два раза

7 июня 2018, 14:26

Бурков намерен снизить бедность в Омской области в два раза
Фото: Архив Om1.ru
Задачи поставлены не только на ближайшую пятилетку, но и на 2018 год.

Сегодня, 7 июня, врио губернатора Омской области Александр Бурков на расширенном заседании Заксобрания поставил задачи на текущий 2018 год. И задачи не простые, а определенные майским указом президента РФ Владимира Путина.

Среди задач одной из приоритетных является обеспечение устойчивого роста реальных доходов населения.

Александр Бурков:

— В этом году в рамках исполнения майских указов, нам удалось поднять заработную плату бюджетников. Задача максимум — кратное увеличение доходов нашего населения в течение ближайших пяти лет. В Омске есть предприятия с достойной заработной платой — 80–90 тысяч рублей.

Как пояснил глава региона, такие зарплаты сейчас только в высокотехнологическом секторе, которого немного. Бурков предложил два параллельных пути решения, один из которых — расширять количество высокооплачиваемых рабочих мест, а второй — повышать уровень потребления.

Согласно статистике, в 2017 году зарплата в регионе выросла буквально на 4,3%. Интересно, что этот показатель выше среднего по России. Уровень бедности в Омской области врио губернатора намерен снижать с привлечением федеральных средств. Так, в 2017 году область получила 8,5 миллиарда рублей.

Глава региона уверен в возможности увеличения зарплаты в два раза за ближайшие пять лет с темпами роста 15% в год. Такие указания даны не только чиновникам, но и представителям бизнеса. Александр Бурков уверен, что именно низкие зарплаты заставляют омичей искать лучшей жизни в других регионах. Повышение зарплат снизит отток жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Гость 7 июня 2018 | 15:04
Понятно, по какому поводу данное заявление. Очередной благодетель вешает Ролтон на уши. Бизнес весь в Москве и интересно, как это ему дали указания?
Гость 7 июня 2018 | 15:28
Снизить? Пожалуйста, не убивайте нас...
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также