Средствами маткапитала теперь можно гасить любые кредиты

11 июня 2018, 16:08

Средствами маткапитала теперь можно гасить любые кредиты
Фото: quifinanza.it
Данное постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Глава правительства России подписал постановление, расширяющее возможности погашения кредитов из средств материнского капитала, — передает РБК. Документ опубликован на официальном сайте правительства.

Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» ранее запрещала гасить долги по кредитам, взятые на приобретение жилья, если обязательства по ним возникли до момента получения материальной помощи от государства. Нельзя было использовать эти деньги и для погашения долга по перекредитованной ипотеке.

Новое постановление, подписанное Медведевым, позволяет использовать средства маткапитала для погашения основного долга и уплату процентов по кредитам, в том числе и ипотечным, без учета сроков возникновения таких обязательств.

Татьяна Голикова, зампред правительства по социальной политике сообщила, что нововведение затронет около 2 млн российских семей.

Справка: Программа выплат материнского капитала действует с января 2007 года. Материальную поддержку государства получают все семьи при рождении или усыновлении второго, третьего и последующего ребенка. За 11 лет действия программы, госпомощью воспользовались 8,55 млн семей, из них 5,1 млн семей уже полностью использовали выделенные им средства.

Отметим, что с 1 января 2018 года российские семьи получили право получать выплаты и за рождение первого ребенка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также