Омские власти не поверили воспитателям, жаловавшимся Путину на снижение зарплат

13 июня 2018, 23:22

Омские власти не поверили воспитателям, жаловавшимся Путину на снижение зарплат
Фото: архив Om1.ru
Фактов занижения выплат в детских садах не обнаружили.

Об итогах проверки в детских садах после жалобы неустановленных омских воспитателей Владимиру Путину рассказала сегодня министр образования региона Татьяна Дернова. Напомним, на прямой линии с президентом зачитали объединенный вопрос от бюджетников из разных регионов. Среди них прозвучала жалоба из Омска о снижении зарплат воспитателей.

На следующий день врио губернатора Александр Бурков поручил региональному Минобру разобраться в ситуации. Сроки были поставлены до 13 июня.

День в день Дернова доложила результаты. Жалобу признали необоснованной.

Татьяна Дернова, министр образования Омской области:

— Целевые показатели по заработной плате в рамках майских указов президента России выполняются по всем муниципальным образованиям. Мы проанализировали уровень зарплат с января по апрель включительно. Данные по зарплате готовит не Министерство образования, каждое учреждение заполняет их самостоятельно, статистическая отчётность загружается в электронную систему и отправляется в казначейство.

Она отметила, что система начисления зарплат у разных специалистов и в разных муниципалитетах индивидуальная. Средняя сумма может варьироваться от 20 до 27 тысяч рублей. Влияют на это разные факторы: наполняемость группы, квалификация педагога, работа в коррекционных группах.

— В зачёт зарплаты идёт наполняемость группы (в Омске, например, при группе более 20 детей, повышающий коэффициент начисляется за каждого последующего ребёнка свыше этой нормы. Коэффициент тем больше, чем выше квалификационная категория специалиста. Свои особенности в оплате труда педагогов, работающих с детьми в коррекционных группах, — пояснила министр.

Поэтому, по ее словам, нужно разбираться индивидуально в каждом случае. Она считает, что поводом для жалобы могла стать ситуация, когда воспитатель в предыдущем месяце получил бонусы за эффективность, а в следующем их не заслужил, из-за чего сумма оказалась меньше.

Педагогам, у которых появляются вопросы по зарплате, Дернова предложила звонить на горячую линию по телефону 24–85–65. Ждут раскрытия анонимности и у достучавшихся до Путина воспитателей — но только для того, чтобы прояснить ситуацию, подчеркнула он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 14 июня 2018 | 10:37
ЗАЧЕМ? ЧТОБЫ уволить как учительницу в купальнике
Гость 14 июня 2018 | 10:46
Но и не поднимают!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также