В Омске охранник с подругой украли у сироты почти миллион рублей, которые парень копил всю жизнь

16 июня 2018, 15:50

В Омске охранник с подругой украли у сироты почти миллион рублей, которые парень копил всю жизнь
Фото: Архив om1.ru
Предприимчивые омичи втерлись в доверие к молодому человеку и предложили ему помощь. Тот, по свой наивности, согласился.

В конце мая 2018 года в полицию обратился 20-летний омич. Будучи сиротой, он получал пособие от государства и старался не тратить эти деньги, чтобы в будущем обставить квартиру. Жилплощадь ему тоже должно было предоставить государство, для этого парень стоял в очереди.
Правоохранителям он рассказал, что в июле прошлого года познакомился с 45-летним охранником одного из омских ЧОПов и его 40-летней подругой. Парочка относилась к сироте как к родному сыну, и вскоре парень начал им полностью доверять. Тогда новые «родители» рассказали молодому человеку, что квартиру он будет ждать еще лет 20, но они могут помочь. Для этого требуется лишь «подмазать» нескольких людей. Таким образом процесс вытягивания денег у доверчивого парня был запущен.
Злоумышленники обещали, что квартира вот-вот окажется в руках сироты и просили все новые и новые суммы. А когда в марте 2018 года молодой человек сказал, что все накопления (950 тысяч) на карте закончились, внезапно закончились и его дела с новыми «родителями» — они попросту пропали.
Сейчас полицейским удалось отыскать преступников, сообщает «Вечерний Омск». Им грозит до 6 лет лишения свободы по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба потерпевшему». Срок заключения может быть снижен, если они вернут сироте все деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 18 июня 2018 | 02:19
20 лет, а ума не нажил.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также