Минтруд ищет рабочие места для пожилых людей, оставшихся без пенсии из-за реформы

19 июня 2018, 14:55

Минтруд ищет рабочие места для пожилых людей, оставшихся без пенсии из-за реформы
Фото: 66.RU
Чиновники намерены обеспечить работой людей, которые остались без пенсии из-за реформы. На жалобы о дискриминации по возрасту будут обращать особое внимание.

Министерство труда разрабатывает программы для людей предпенсионного возраста, пишет ТАСС. Как сообщил замминистра труда и соцзащиты России Андрей Пудов, речь идет о курсах переквалификации и помощи в поиске нового места работы.

Андрей Пудов, замминистра труда и соцзащиты России:

— Мы сможем обеспечить рабочими местами всех тех, кто становится в «новом» возрасте [пенсионерами] — раньше бы он вышел на пенсию, а теперь будет продолжать трудовую деятельность.

Кроме того, по словам чиновника, теперь в Минтруде будут обращать внимание на жалобы рабочих на дискриминацию по возрасту. Речь идет об отказах в приеме на работу пожилых людей или их увольнении раньше назначения пенсии.

Напомним, 14 июня правительство приняло решение о проведении пенсионной реформы в стране. Теперь мужчины будут работать до 65 лет (раньше — до 60), женщины — до 63 лет (раньше — до 55 лет). Реформу будут проводить постепенно. Проректор Российской экономической школы Максим Буев считает этот шаг спасением от краха пенсионной системы в России — если не провести реформу, пенсионерам будет нечем платить.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также