Глава ритуальной фирмы в Омской области скрывался от банка с кредитами подчиненных

19 июня 2018, 21:26

Глава ритуальной фирмы в Омской области скрывался от банка с кредитами подчиненных
Фото: bitterempire.com
Бизнесмен обманул банк и своих сотрудников на 4,7 млн рублей.

В Оконешниковском районе в мошенничестве в особо крупном размере обвиняется 50-летний руководитель фирмы ритуальных услуг. По версии следствия, мужчина (житель Омска) в 2012–2013 годах получил в банке кредиты на себя и еще шестерых заемщиков, представив заведомо недостоверные сведения о временной регистрации, местах работы и доходах.

Кредиты оформлялись на его подчиненных — сотрудников ритуальной компании. Директор убедил их пойти на этот шаг, чтобы потратить деньги на развитие бизнеса. Однако рассчитываться с банком, как выяснилось, он не собирался. Мужчина обналичил около 4,7 млн рублей и потратил на личные нужды, «повесив» кредиты на своих работников, а сам скрылся.

— Вину в совершении преступления мужчина признал частично и в ходе предварительного расследования возместил ущерб на сумму более 2,5 млн рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

С учетом того, что несколько месяцев он скрывался от следствия, суд на время расследования поместил его под стражу. Сейчас в отношении предпринимателя утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также