Лидер Партии пенсионеров поддержал повышение пенсионного возраста. Три аргумента в пользу реформы

22 июня 2018, 06:30

Лидер Партии пенсионеров поддержал повышение пенсионного возраста. Три аргумента в пользу реформы
Фото: РИА Новости / Илья Питалев
Николай Чеботарев заявил, что поддерживает скандальную реформу из-за роста пенсионных выплат.

Лидер Партии пенсионеров Николай Чеботарев заявил, что поддерживает пенсионную реформу, потому что она поможет увеличить размер выплат. Как сообщает ТАСС, Чеботарев настаивает на общественном обсуждении принятого правительством решения и на том, что власти должны обеспечить высокий уровень жизни работающего населения.

Николай Чеботарев, председатель Партии пенсионеров:

— Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня. <…> Надо хорошо все обсудить, тщательно просчитать, до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше.

Второй аргумент в пользу реформы — сокращение трудоспособного населения в России. Согласно данным аналитического доклада экспертов РАНХиГС, к 2036-му один работающий россиянин будет нести финансовую ответственность за себя, свою семью и дополнительно одного пенсионера, а в дальнейшем — более чем за одного, если не повысить пенсионный возраст.

Третий — увеличение продолжительности жизни россиян. «Человек пенсионного возраста лет 30 назад и сегодня — это разные люди. Многие в этом возрасте полны сил и желания работать. Число работающих пенсионеров в среднем за год составляет 12 миллионов человек», — заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

После объявления пенсионной реформы, которая повысит порог выхода на заслуженный отдых до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин, многие политики и общественные деятели высказались в ее поддержку. Например, спикер петербургского Заксобрания объяснил реформу тем, что «Россия — воюющая страна», в которой существует проблема абортов. А супруга журналиста Дмитрия Киселева Мария назвала пенсию «государственным иждивенчеством» и заявила, что реформа заставляет заботиться о здоровье, не строить планы на пенсию и дает дополнительное время на исправление ошибок.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 22 июня 2018 | 23:55
"до всех довести, чтобы каждый человек понимал, что, возможно, придется и потерпеть, но потом будет лучше." ...ага, в царствии небесном
Гость 26 июня 2018 | 10:14
потерпеть и потом привыкнуть ..... )))))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также