В категорию самозанятых добавят изготовителей и продавцов товаров

22 июня 2018, 10:00

В категорию самозанятых добавят изготовителей и продавцов товаров
Фото: архив 66.ru
Такая норма содержится в документе, который подготовил Минюст.

В категорию самозанятых помимо нянь, репетиторов и домработниц могут попасть граждане, которые сами производят и продают товары. Такие определения присутствуют в документе Минюста, разработанного по поручению правительства.

Министерство предлагает отнести к категории самозанятых «физических лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, основанную исключительно на их личном труде». При этом они не могут брать на работу сотрудников, не регистрируются в качестве индивидуальных предпринимателей, пишут «Известия».

В пресс-службе Минюста изданию пояснили, что перед министерством поставлена задача дать универсальное определение работающим на себя гражданам, позволяющее им осуществлять наибольшее число видов деятельности. Но конкретные сферы работы определят позже.

Для самозанятых создадут упрощенный налоговый режим (предположительно он будет запущен с 1 июля 2019 года). Минфин предлагал установить для этой категории специальный налог в 3–6% от дохода в зависимости от того, кому оказываются услуги. Кроме того, самозанятых хотят полностью освободить от налоговых проверок.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также