Стало известно, кто построит океанариум в Бургасе вместо омского «Мостовика»

26 июня 2018, 10:35

Стало известно, кто построит океанариум в Бургасе вместо омского «Мостовика»
Фото: frames-vr.com
Компанию-концессионер возглавляет бывший омский депутат Заксобрания.

Проект океанариума в Бургасе (Болгария) будет возрожден после заморозки, случившейся из-за того, что омский «Мостовик», который должен был его строить, обанкротился, а против «Газпромбанка», который давал на строительство 50 миллионов евро, ввели санкции.

Теперь инвестировать в строительство будут болгарская фирма «Хоризонт Иванов» и международная компания Polin Walterparks. Последняя принадлежит турецкому миллиардеру Энверу Пакишу. Вдвоем эти компании должны вложить более 56 млн евро в строительство.

Как пишет «СуперОмск», компания-концессионер, которая занимается проектом, — это болгарская «Уотър атракшънс компани плюс». Правда, исполнительный директор в ней — бывший вице-мэр Омска и депутат ЗС Омской области Павел Сатонкин.

Для строительства океанариума подготовят новый проект и до 2024 года в его рамках построят аквапарк, собственно, океанариум, дельфинарий, развлекательный комплекс, водно-оздоровительный блок и базу отдыха.

Напомним, против «омского» проекта океанариума восстали болгарские экологи. Они утверждали, что новый комплекс испортит экологию на юге страны до такой степени, что оттуда даже переселятся некоторые птицы. Видимо, новый проект должен учесть и интересы пернатых.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также