Дмитрий Медведев научит пенсионеров работать дольше

27 июня 2018, 09:30

Дмитрий Медведев научит пенсионеров работать дольше
Фото: архив 66.RU
По убеждению главы кабинета министров, возраст не должен быть причиной увольнения.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что, предлагая пенсионную реформу, правительство «старается максимально учесть интересы самих работников и их работодателей, и интересы государства в целом», сообщает ТАСС.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Конечно, предлагая изменения в пенсионную систему, мы учитывали все факторы, основной из них заключается в том, что увеличилась продолжительность жизни, причем существенно, удлиняется активный период жизни, сохраняется возможность продолжать профессиональную карьеру… В среднем трудится около 12 млн пенсионеров, то есть примерно четверть всех пенсионеров, а в первые годы после наступления пенсионного возраста старается работать каждый второй пенсионер.

Медведев уточнил, что предложенные изменения в пенсионное законодательство начнут действовать со следующего года. По его словам, «уже сегодня на одного пенсионера приходится вдвое меньше работающих людей, чем 50 лет назад». «Тогда 3,7 приходилось работающих на одного пенсионера, сейчас — 1,8 работающих в текущем году, то есть это двукратное уменьшение и, конечно, этот дисбаланс означает дополнительную нагрузку и на работающих, и на работодателей», — отметил глава кабмина.

По убеждению Медведева, возраст не должен быть причиной увольнения.

Дмитрий Медведев:

— Людям старшего поколения потребуется переобучение. Цифровые технологии серьезно меняют рынок труда, это, кстати, сказывается на всех, не только на людях в зрелом возрасте. Некоторые профессии уходят, появляются новые профессии. Нужно организовать обучающие программы, которые позволят людям освоить востребованные или совсем новые специальности.

По словам премьера, бизнес должен принять самое активное участие в таких программах, а государство должно оказывать ему помощь.

Напомним, о проведении пенсионной реформы по жесткому сценарию стало известно 14 июня. По словам Медведева, таким образом власти выполняют поставленную президентом задачу по повышению пенсий в стране. Женщины будут работать до 63 лет, мужчины — до 65 лет.

Как считают эксперты, несмотря на повышение пенсий, государство будет экономить на каждом пенсионере из-за того, что человек проведет меньше времени на заслуженном отдыхе.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Гость 27 июня 2018 | 17:09
Ох тяжёлые времена грядут.
Гость 28 июня 2018 | 03:25
на баррикады!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также