Предпринимателей лишат статуса за просроченную отчетность и долги

27 июня 2018, 09:20

Предпринимателей лишат статуса за просроченную отчетность и долги
Фото: nalog.ru
Минфин и Федеральная налоговая служба разработали и внесли поправки в законодательство. Согласно изменениям, ИП будут лишать статуса за несданную в течение года отчетность.

В законе о регистрации появились поправки, которые разработали ФНС и Минфин. Об этом «Коммерсанту» рассказал ФНС Михаил Мишустин. В частности, у предпринимателей, которые просрочили отчетность на год, будут отбирать лицензию на деятельность.

Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы:

— Налоговый орган сможет, как в случае с юридическими лицами, прекращать статус ИП, если он не сдавал налоговую отчетность более года и имеет неурегулированную налоговую задолженность или задолженность по платежам во внебюджетные фонды.

ФНС будет предупреждать ИП о прекращении статуса, публикуя решение о предстоящем исключении. Если за три месяца после публикации от предпринимателя не будет мотивированных возражений, его исключат из ЕГРИП.

По словам Мишустина, нововведение поможет в борьбе с фирмами-однодневками. Сейчас не больше 10% компаний не предоставляют финотчетность. 7,3% от общего числа юрлиц являются фирмами-однодневками.

Источник: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также