Экс-глава «12 канала» Малькевич получал в Омске по 176 тысяч рублей в месяц

28 июня 2018, 13:45

Экс-глава «12 канала» Малькевич получал в Омске по 176 тысяч рублей в месяц
Фото: far_zaur/livejournal.com
Должностной оклад составлял только 80 тысяч, остальное – надбавки.

На заседании комитета Законодательного собрания по собственности отчитались о результатах проверки финансово-хозяйственной деятельности АО «Омские медиа» («12 канал») в 2017 году. Однако далеко не все содержание доклада было озвучено при представителях СМИ.

В распоряжение «Коммерческих вестей» попала полная версия отчета. Согласно документам, бывший генеральный директор «12 канала» Александр Малькевич получал в месяц по 176 000 рублей.

Из них 80,1 тысячи составлял должностной оклад, остальные деньги, 95,9 тысяч рублей, выплачивались в качестве персональной надбавки «за сложность и напряженность труда».

При этом субсидии из регионального бюджета для канала увеличились почти вдвое, до 158,8 млн рублей, а чистая прибыль общества составила всего 126 тысяч рублей, меньше, чем ежемесячная зарплата главы канала. Большая часть региональной финансовой поддержки была направлена на зарплату сотрудникам «12 канала», на 2017 год их насчитывалось 185 человек. Сумма субсидии в 2016 году была почти вдвое меньше — 74,4 млн рублей.

В «Коммерческих вестях» заметили, что разница между суммой субсидирования сопоставима с экономией средств, полученных после внесения поправки в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан. В результате этой поправки тысячи ветеранов региона потеряли право на надбавку к пенсии в сумме 512 рублей. Бюджет же сэкономил 73,7 млн рублей. Хватило как раз на «12 канал».

Кроме того, в докладе выяснилось, что, несмотря на внушительные финансовые вливания, число зрителей канала существенно не меняется.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также