Владельцы бывшего «Омсквинпрома» собираются продавать водку «Пять озер» в Латвии

29 июня 2018, 07:19

Владельцы бывшего «Омсквинпрома» собираются продавать водку «Пять озер» в Латвии
Фото: tourprom.ru
Россияне перешли на более дешевые спиртные напитки.

Генеральный директор «Алкогольной сибирской группы» Игорь Савельев рассказал в интервью газете «Коммерсант» о планах компании на производство алкоголя за границей. В России, по словам Савельева, цены на водку вынуждены снижать, а потребитель предпочитает покупать еще более дешевые спиртные напитки.

В связи с этим компания начала проект по контрактному розливу продукции, предназначенной на экспорт, на предприятии Latvijas balzams в Латвии. Окончательный ассортимент продукции пока неизвестен, но это будет базовый портфель «Алкогольной сибирской группы» — «Хаски», «Пять озер», «Белая березка».

В России на собственных заводах в Омске и Подмосковье производственные мощности увеличивать не будут.

Игорь Савельев, гендиректор «Алкогольной сибирской группы»:

— Если говорить про Омск, то при наших планах на ближайшие пять лет мы не выйдем по загрузке за уровень 85%. Сейчас, в зависимости от линии, у нас там есть порядка 40% запаса. По подмосковному заводу примерно близкие цифры. Поэтому в перспективе пяти лет я не вижу необходимости расширять мощности.

Добавим, что «Алкогольная сибирская группа» ведет свою историю с 1993 года, с основания ООО «Омсквинпром». Сейчас компания является одной из крупнейших производителей алкоголя в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 29 июня 2018 | 08:09
А, ну да, вы только экономить горазды, в основном на людях, которых отправляете за ворота. Куда нам до вас, обитающих в Москва ситиdance3
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также