Коммерсанты из Узбекистана изготовили в Омске более 40 тысяч бутылок «паленки»

4 июля 2018, 11:35

Коммерсанты из Узбекистана изготовили в Омске более 40 тысяч бутылок «паленки»
Фото: riafan.ru
Все это «добро» они планировали распродать, но не успели.

С марта по июнь 2017 года восемь предпринимателей организовали в Омске подпольное производство алкоголя. Мини-завод располагался в складском помещении.

За это время дельцы успели изготовить 40 тысяч бутылок спиртного. По крайней мере именно такое количество алкоголя силовики изъяли в ходе обыска. Продукция была подготовлена к продаже, ее стоимость оценили в 12,3 миллиона рублей. Основная масса бутылок не имела маркировки, однако на 5 тысяч из них производители успели налепить поддельные акцизные марки, тем самым обеспечив себе еще одну статью УК РФ.

Двое преступников подписали с прокурором соглашение о сотрудничестве, остальные шесть граждан Узбекистана заключены под стражу. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, им грозит наказание за производство и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, использование поддельных специальных марок и использование чужого товарного знака. Кроме того, преступление совершено организованной группой лиц, размер его классифицируется как особо крупный.

Дело будет рассмотрено в Первомайском районном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
gobl1n 5 июля 2018 | 15:41
У меня так брат умер...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также