Омичи задолжали за услуги коммунальщиков миллиарды рублей

5 июля 2018, 20:22

Омичи задолжали за услуги коммунальщиков миллиарды рублей
Фото: архив Om1.ru
Долг за свет, к примеру, составил почти полмиллиарда рублей.

Сегодня, 5 июля, в Омске состоялась пресс-конференция представителей ресурсоснабжающих организаций Омска, которые рассказали о долгах потребителей.

Так, передает ИА «Омск Здесь» слова заместителя генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС» Олега Хилько, долги потребителей за отопление составили 2,6 млрд рублей, а дебиторская задолженность превысила 3 млрд рублей.

Олег Хилько, заместитель гендиректора по энергосбытовой деятельности АО «Омск РТС»:

— Задолженность накопилась не за месяц и не за два. Часть долгов тянется с 2004 года. Мы прогнозируем, зная процент оплаты, какие будут поступления. Как всем известно, все ресурсоснабжающие организации кредитуются. Никто не заинтересован в том, чтобы мы обанкротились. Это все обсуждается на уровне тарифообразования.

Задолженность омичей по электричеству оказалась существенно меньше. По словам заместителя генерального директора по электроэнергии и мощности «Омская энергосбытовая компания» Анатолия Рудникова, долг потребителей составляет 464 млн рублей. Из всех должников только 4,5% не платят тариф за свет систематически. Однако именно они тормозят процесс качественного обеспечения населения электроэнергией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость 6 июля 2018 | 00:22
Ну что за бред!? Это каждый год в новостях пишут.99% собственников платят своевременно. Вы кого хотите обмануть? Чьи интересы продвинуть? Как уже эта грязная возня надоела.
Гость 6 июля 2018 | 21:45
У меня другая информация. По опыту знаю и вижу, что практически каждая 3я квартира имеет какой-либо долг за коммуналку!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также