В Омске горе-отец начал выплачивать алименты, испугавшись «уголовщины»

6 июля 2018, 14:49

В Омске горе-отец начал выплачивать алименты, испугавшись «уголовщины»
Фото: a-nechaev.com
Мужчина не желал платить за содержание сына.

История началась еще в августе прошлого года, когда 28-летний житель Большеречья Алексей Е. по решению суда был обязан выплачивать алименты своему трехлетнему ребенку. Речь шла о ¼ заработка мужчины. По неизвестным причинам Алексей Е. отказался от выплат, задолжав 114 266 рублей.

С упрямцем пытались бороться разными способами. Сначала ограничили в правах на управление автомобилем, затем запретили покидать границу РФ. Однако на мужчину эти методы никак не действовали. К тому же Алексей Е. не был трудоустроен. Чуть позже он совсем пропал, и дошло до того, что судебный пристав отыскал, где находится неплательщик. Все это время он был в Омске, а чуть позже решил остаться в городе насовсем.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Теперь он должен будет отработать 50 часов на благо общественности.

Как уточнили в ведомстве, Алексея Е. также предупредили о возможном уголовном наказании. Парень испугался окончательно и уже через день явился в Большереченский суд со всеми деньгами.

Добавим, что мужчина рассказал суду о месте официальной работы и теперь будет регулярно платить за содержание своего малыша.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также