Денежкин объяснил, зачем омская мэрия массово набирает юристов

7 июля 2018, 09:43

Денежкин объяснил, зачем омская мэрия массово набирает юристов
Фото: buhu4et.ru
Депимущества ищет юридических работников в кадровый резерв.

Ранее департамент имущественных отношений объявил о массовом наборе юристов в кадровый резерв. От кандидатов требуют наличие высшего профильного образования и более чем трехлетний стаж. Также среди требований — отсутствие непогашенних судимостей и заболеваний, препятсвующих муниципальной службе. В обязанности будет входить ведение дел и защита интересов департамента в судах и различных организациях.

После публикаций появились скептические отзывы, что «армия» юристов нужна мэрии для «галочки». В итоге директор депимущества Денис Денежкин дал специальный комментарий по этому поводу, заявив, что ведомство действительно нуждается в кадровом резерве.

Денис Денежкин, директор департамента имущественных отношений:

— Объявление о наборе в резерв, которое мы сегодня сделали, уж точно не для какой-то галочки. Мы действительно будем рассматривать этих кандидатов при необходимости новых кадров. Нам важно иметь сильную команду юристов, способную защищать имущественные интересы города. В будущем именно эти кандидаты смогут претендовать на позицию юристов, защищать интересы в различных судах.

Отметим, в прошлом году депимущества подал рекордное за последние несколько лет количество исков — 583 иска на общую сумму порядка 1 млрд рублей. За первую половину 2018 года уже подано почти 400 исков на сумму более 500 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также