Омские предприятия сэкономили на налогах на прибыль 0,95 млрд рублей

9 июля 2018, 14:11

Омские предприятия сэкономили на налогах на прибыль 0,95 млрд рублей
Фото: архив Om1.ru
Льготами УФНС воспользовались 359 организаций.

Управление Федеральной налоговой службы по Омской области поделилось данными о налоговой базе на прибыль налогоплательщиков за 1 квартал 2018 года. Налоговой прибылью считается общий доход от деятельности предприятий. Всего в регионе эта сумма составила 9,7 млрд рублей, на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В частности, 8 самых крупных организаций Омска заявили налоговую базу более 4,9 млрд рублей, это чуть больше половины общей прибыли региона.

Кроме того, в этом году 359 организаций воспользовались правом применения «нулевой» или пониженной ставки по налогу на прибыль в размере 13,5% . В общей сложности оборотные средства удалось сохранить на сумму около 222 млн рублей. Из них чаще всего льготами пользовались сельскохозяйственные предприятия — 68. Экономия составила 119 млн рублей.

53 млн рублей сэкономили 6 организаций химической (нефтехимической) отрасли, перерабатывающей промышленности, а также организации, получившие инвестиционный налоговый кредит.

Кроме того, правом на льготы воспользовались учреждения здравоохранения и образования. Для школ и больниц экономия с налога на прибыль составила 40 млн рублей. Льготниками стали и 49 юридических лиц, им удалось сохранить 10 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также