Калинин заявил, что на фоне уголовного преследования ему предлагали продать бизнес

10 июля 2018, 08:40

Калинин заявил, что на фоне уголовного преследования ему предлагали продать бизнес
Фото: Екатерина Чаплинская
Бизнесмен уверен, что «газовое дело» направлено на рейдерский захват его активов.

Вчера, 9 июля, Первомайский районный суд рассматривал ходатайство об изменении меры пресечения депутату Заксобрания, главе ХК «Акция» Сергею Калинину. Гособвинение настаивало на продлении срока заключения на 3 месяца, защита просила о домашнем аресте.

Во время выступления подследственный депутат повторил свои доводы о том, что дело политически мотивировано и конечная цель его — захват бизнеса. Более того, по словам Калинина, ему уже предлагали продать «Омскгазсеть».

Он отрицает сам «момент преступления»: тарифы, в завышении которых его обвиняют, утверждались РЭК, ФСТ и ФАС, а затем проверялись правоохранительными органами. Ранее вопросов ни у кого не возникало.

Сергей Калинин:

— Никто из этих уважаемых органов не увидел состава преступления. Как я мог догадаться, что там что-то не по закону, как я мог совершить «умышленное преступление» по неосторожности? Я связываю дело с преследованием по политическим и личным мотивам определенных лиц, что приводит к возможности рейдерского захвата бизнеса. Как только возбудили уголовное дело, я получал предложения продать активы.

Напомним, судья Кирилл Лепехин продлил Калинину арест на три месяца. В СИЗО он останется как минимум до 15 октября.

Ранее Калинин заявлял, что дело связано с реакцией определенных политических сил в ответ на губернаторские амбиции его бизнес-партнера Андрея Голушко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 10 июля 2018 | 10:22
Вор должен сидеть в тюрьме.
Гость 10 июля 2018 | 10:26
пожировали и хватит! Еще с конфискацией надо!!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также