В Омской области на молочной ферме коров доят на карусели

11 июля 2018, 09:16

В Омской области на молочной ферме коров доят на карусели
Фото: пресс-служба правительства Омской области
Такой принцип работы исключает взаимодействие окружающей среды с молоком.

В СПК «Ермак» Нововаршавского района Омской области запустили современный молочный комплекс, работы на котором ведутся практически полностью в автоматическом режиме. На открытии побывал врио губернатора региона Александр Бурков.

Как рассказали порталу Om1.ru в пресс-службе областного правительства, новое производство рассчитано таким образом, чтобы полностью исключить взаимодействие молока с окружающей средой и тем самым улучшить его санитарно-гигиеническое состояние и качество. Коров тут доит роботизированная установка на 40 мест по типу карусели.

Установка хорошо зарекомендовала себя на молочной ферме в Таврическом районе три года назад. В этом году установка появилась в СПК «Ермак», а до конца года подобный технологический комплекс появится в СПК «Большевик».

Александр Бурков, врио губернатора Омской области:

– Современное высокотехнологичное оборудование по европейским стандартам приобретено с прицелом на перспективу – дальнейшее увеличение молочного стада и общего поголовья крупного рогатого скота. Следующим этапом должна стать переработка молока и мяса. Сегодня хозяйство производит 25 тонн в сутки и все это везет за 200 км в Омск, где и реализует сырое молоко. Нужно вкладываться в переработку как молока, так и мяса. Это откроет большие перспективы и хозяйству, и району.

Глава региона пообещал оказать фермеру поддержку из бюджетов разных уровней и компенсировать порядка 51 млн рублей затрат. Общий объем инвестиций в создание молочной фермы составил 157 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также