Омским пивоварам будут возвращать 95 копеек с каждого рубля на покупку ячменя

11 июля 2018, 17:55

Омским пивоварам будут возвращать 95 копеек с каждого рубля на покупку ячменя
Фото: favoryt-agro.com
Так решили поддержать местных производителей этой культуры.

Сегодня, 11 июля, на заседании регионального правительства изменили порядок предоставления субсидий аграриям, занимающимся производством или переработкой ячменя. Чтобы стимулировать отрасль и увеличить количество продукции, производителям будут компенсировать 95% затрат на покупку омского ячменя, то есть 95 копеек с каждого потраченного рубля.

— Предлагаю определить фиксированную ставку для расчета размера субсидии на возмещение части затрат на приобретение ячменя в размере 0,95 рубля на 1 рубль затрат, — доложил министр сельского хозяйства Максим Чекусов.

По его словам, в этом году на субсидии по ячменю готовы выделить 350 млн рублей, что позволит закупить и переработать как минимум 42 тысячи тонн этих злаковых. В 2017 году объемы были меньше на 3,2 тысячи тонн.

Отметим, главными закупщиками ячменя в Омской области являются пивовары. В прошлом году эта отрасль переживала расцвет: за счет роста производства (и, соответственно, потребления) пива поступления по акцизам в областной бюджет выросли почти на 6,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также