Омским аграриям выделят 237 миллионов компенсации за ГСМ

13 июля 2018, 13:14

Омским аграриям выделят 237 миллионов компенсации за ГСМ
Фото: Архив портала Om1.ru
Александру Буркову удалось выбить эти деньги из федерации.

Как ранее сообщал портал Om1.ru, сегодня в Доме журналистов прошла пресс-конференция главы Минсельхоза Максима Чекусова.

Он рассказал, что скачок цен на горючее может гораздо существеннее повлиять на стоимость хлеба в магазинах, чем проблемы с посевной из-за переувлажнения почвы.

Однако в очередной раз удалось выбить федеральных денег на то, чтобы хотя бы частично компенсировать аграриям их затраты на ГСМ.

Максим Чекусов:

— Это инициатива главы региона Александра Буркова, он неоднократно обращался и к полпреду, и в федеральное министерство, всячески лоббировал это решение — и это принесло свои плоды. Весь этот рост цен на топливо очень сильно ударил по аграриям, и правительство Российской Федерации решило компенсировать затраты на ГСМ при посевной. На это выделено 5 миллиардов рублей, из которых 204 миллиона досталось Омской области. Региональный бюджет в рамках софинансирования добавит к этой сумме еще 33 миллиона. Таким образом, мы будем распределять между аграриями 237 миллионов.Министр подчеркнул, что, разумеется, сумма небольшая, но ведь никто не рассчитывал даже на эти деньги. Их должно хватить, чтобы компенсировать расходы на горючее хотя бы во время посевной. Получат их растениеводы, те, кто непосредственно работает на полях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 13 июля 2018 | 19:38
а цены на продовольствие все равно вырастут, потому что бензин подорожал
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также