Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 июля 2013, 14:54

Омичи смогут приобрести серебряные монеты с цветочными ароматами

Омичи смогут приобрести серебряные монеты с цветочными ароматами
Фото: ngs24.ru
Региональное отделение Сбербанка выпустило ограниченную серию монет с ароматизированным покрытием. Ожидается, что они приобретут популярность у нумизматов.

В коллекции «Цветы с запахом» пока всего два вида серебряных монет — с ароматами желтой мелколистной софоры и розы. На каждом из таких сувениров помещено изображение цветка, которое выполнено с применением ароматических составов. Именно благодаря им монеты не только радуют глаз, но и приятно пахнут.

Каждая из таких подарочных монет будет иметь достоинство в 1 новозеландский доллар и носить на себе профиль английской королевы Елизаветы Второй. Изготовлены изделия из серебра 999 пробы и содержат не менее 15,55 грамма драгоценного металла. Приобрести «пахучую» драгоценность омичи смогут за 3,5 тыс рублей.

Фото из открытых источников

Как рассказала Порталу Om1.ru представитель пресс-центра омского отделения Сбербанка Мария Шейкман, в мире ароматизированные монеты очень редки. Среди самых известных экземпляров монеты серии «Запах рая» из островного государства Палау. Такие изделия обладают запахом кокоса и морской воды.

Другой шедевр в таком же роде выпустили в Канаде. Монеты из набора «Четыре сезона канадских листьев» пахнут подсолнухом, еловой хвоей, весенним лугом и ароматной осенней листвой.

Фото: monetarium.livejournal.com

Отметим, что покупка драгоценных монет в Омске — достаточно популярный вид вложений. По данным пресс-службы Сбербанка, за полгода омичи уже успели приобрести порядка 1800 монет на сумму не менее 12 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
panda2 3 июля 2013 | 23:20
Хотел бы такую
Katrin 10 июля 2013 | 11:52
очень классно!!!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также