om1.ru
В Омске бизнесмен пытался передать в банк фальшивые деньги Мужчина хотел положить 65 000 рублей на счет в банке, но среди них случайно попалась фальшивая купюра номиналом в 1000 рублей.

В Омске бизнесмен пытался передать в банк фальшивые деньги

17 июля 2013, 13:09

В Омске бизнесмен пытался передать в банк фальшивые деньги
Фото: (с) kaliningrad.bezformata.ru
Мужчина хотел положить 65 000 рублей на счет в банке, но среди них случайно попалась фальшивая купюра номиналом в 1000 рублей.

По городу  "гуляют" фальшивые купюры. Очередная поддельная банкнота была обнаружена сотрудником банка  в кассе отделения в Газетном переулке. Инцидент произошел 16 июля, сообщили в пресс-службе УМВД Омской области.

Поддельная купюра номиналом 1 000 рублей была обнаружена, когда 63-летний мужчина решил положить деньги на свой счет. Купюра вызвала подзрение у кассира потому как светилась голубым светом в УФ-лучах специального аппарата для проверки купюр. Также качество бумаги, из которого была изготовлена тысяча рублей, значительно отличалось от оригинала. Микротекст на банкноте не читался.

Пресс-служба УМВД Омской области:

- Владельцем купюры оказался индивидуальный предприниматель, который пояснил, что поехал положить в банк денежные средства в сумме 65 000 рублей, полученные из нескольких торговых точек по продаже автохимии.

Мужчина также пояснил полицейским, что он не знает, от кого именно  ему в руки попала подделка.

На данный момент банкнота с признаками подделки направлена на криминалистическую экспертизу.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 17 июля 2013 | 13:52
что-то много в последнее время фальшивых денег стали находить. и ведь ущерб тому кто нашел фальшивку, никто не возместит!
Показать все комментарии (еще -1)