Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Омичей, которые пытаются проехать в автобусах бесплатно, отправляют в «стоп-лист» Пассажиры столкнулись с этой проблемой при попытке оплатить проезд.

Омичей, которые пытаются проехать в автобусах бесплатно, отправляют в «стоп-лист»

15 февраля 2019, 16:10

Омичей, которые пытаются проехать в автобусах бесплатно, отправляют в «стоп-лист»
Фото: Кристина Абрамян
Пассажиры столкнулись с этой проблемой при попытке оплатить проезд.

В Омске пассажиры общественного транспорта столкнулись с неожиданной проблемой: при попытке рассчитаться за проезд по банковской карте на дисплее терминала появляется уведомление «ваша карта в стоп-листе». Оплатить поездку по этой карте не получается.

В пресс-службе омского департамента транспорта рассказали, как решить эту проблему. Дело в том, что даже если на банковской карте недостаточно средств, поездка оплачивается и терминал выдает чек. Ведь у терминалов нет прямой связи с банком, к интернету их подключают только на конечных. При этом на карте пассажира образуется долг, и следующую поездку оплатить не получится, поскольку карта попала в стоп-лист.

Если вы столкнулись с такой проблемой, необходимо перейти на сайт сервиса и в личном кабинете ввести свои данные. После этого при наличии задолженностей необходимо оплатить поездки. Затем карта из стоп-листа автоматически исчезает.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Гость 15 февраля 2019 | 15:09
Может это одна из причин, но не единственная. Столкнулась с такой же проблемой. На карте всегда было достаточно денежных средств для оплаты проезда, но периодически получаю от кондукторов сообщение, что карта в стоп-листе банка. Причем на одном маршруте карта может сработать, а на другом нет. И очень неприятно каждый раз выслушивать от кондукторов обвинения в попытке мошенничества. Так что разбирайтесь дальше со своей системой оплаты.
Гость 15 февраля 2019 | 15:59
кондуктору тоже нужна наличка,видно такое распоряжение от начальства..А как по другому.Может нужно чаще проверять муниципалов на нерациональные траты денег,с расчетом получения из бюджета..(горючее,премии,большой штат бездельников..)
Показать все комментарии (еще 5)