om1.ru
«АвтоСила-55» требует с омского Минфина 30 миллионов рублей Крупнейший частный перевозчик судится за компенсацию из бюджета.

«АвтоСила-55» требует с омского Минфина 30 миллионов рублей

20 марта 2019, 11:00

«АвтоСила-55» требует с омского Минфина 30 миллионов рублей
Фото: Архив "Ом1"
Крупнейший частный перевозчик судится за компенсацию из бюджета.

Накануне ООО «АвтоСила-55» подало иск в Арбитражный суд к министерству финансов Омской области. Отметим, что компания, занимающаяся пассажирскими перевозками, потребовала выплаты 30,5 млн рублей. В качестве третьего лица по делу проходит региональная энергетическая комиссия.

Иск, относящийся к экономическим спорам по гражданским правоотношениям, аннотируется фразой: «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам перевозки».

По информации«СуперОмска», предметом спора стало продолжение истории, которая началась в мае 2018 года. Тогда компания-перевозчик обратилась в Омский областной суд, не согласившись с расчетами региональной энергетической комиссии. Решением которой был установлен тариф на проезд — 25,7 рубля. «АвтоСила-55» не согласилась с этим решением и требовала пересмотра тарифа в большую сторону.

Посчитав всех перевезенных за прошлый год пассажиров, компания-перевозчик предъявила требования к региональному бюджету на сумму 30,5 млн рублей. По мнению истца, именно по причине занижения тарифа он недополучил из областного бюджета крупную денежную сумму, в качестве возмещения затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по проезду для отдельных категорий граждан.

Отметим, что автобусы компании «Автосила-55» курсируют по маршрутам №№ 20, 40, 22, 26, 72.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter