om1.ru
Андрей Ткачук: «Раньше был Денис Денежкин, а кто сейчас курирует вопрос НТО?» Главной проблемой является возвращение киосков на прежнее место.

Андрей Ткачук: «Раньше был Денис Денежкин, а кто сейчас курирует вопрос НТО?»

25 марта 2019, 17:30

Андрей Ткачук: «Раньше был Денис Денежкин, а кто сейчас курирует вопрос НТО?»
Фото: Архив "Ом1"
Главной проблемой является возвращение киосков на прежнее место.

Сегодня на заседании Омского горсовета был рассмотрен вопрос, касающийся работы Администрации города по выносу незаконно установленных нестационарных торговых объектов. Чиновники рассказали о проблемах, с которыми они сталкиваются при вывозе киосков с улиц нашего города. По их мнению, торговые точки убирают по решению прокуратуры, а спустя некоторое время они появляются вновь.

 — После того как киоск демонтируется и транспортируется на специальную штрафстоянку владелец НТО должен возместить все затраты и заплатить штраф. Бывают такие случаи, что павильон появляется вновь. Для решения этой проблемы нам необходимо время. Проблема существует, сейчас мы ищем решение, — сообщил заместитель главы Администрации Советского округа Сергей Клочихин.

Отметим, что по действующему постановлению киоск может находиться на штрафной стоянке не более пяти суток при условии, что владелец заплатил за все издержки. По словам заместителя председателя Омского городского Совета Андрея Ткачука, для решения этой проблемы необходимо создание единого центра по борьбе с НТО.

 — Раньше у нас был Денис Денежкин, он отчитывался и курировал этот вопрос. Кто сейчас отвечает за НТО? Недавно я писал заявление в прокуратуру на торговую сеть «New Tobacco». Через некоторое время по решению надзорного органа кисок убрали, а позже он опять встал там же. Где единый центр по борьбе с НТО? — заявил Ткачук.

Директор департамента финансов и контроля Администрации города Омска Богдан Масан рассказал, что в настоящий момент этот вопрос прорабатывается. Чиновники активно занимаются решением задачи, которую поставила перед ними мэр города Омска Оксана Фадина.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)