om1.ru
Андрей Голушко назвал новую причину ареста Сергея Калинина По его мнению, ею является профессиональная деятельность депутата.

Андрей Голушко назвал новую причину ареста Сергея Калинина

14 мая 2019, 15:45

Андрей Голушко назвал новую причину ареста Сергея Калинина
Фото: Архив "Ом1"
По его мнению, ею является профессиональная деятельность депутата.

Накануне депутат Госдумы РФ Андрей Голушко предположил новую версию возбуждения уголовного дела в отношении депутата Заксобрания Омской области Сергея Калинина. По мнению народного избранника, основной причиной является профессиональная деятельность Калинина в областном парламенте.

На своей страничке в социальной сети Facebook Голушко заявил, что причиной возникновения «газового дела» стала депутатская деятельность Сергея Калинина, который обнаружил незадекларированную недвижимость у неназванного «прокурора».

 
— Отбился от всех бандитов в 90-е, от всех «решал» в 2000-е, всегда удивлял меня своим оптимизмом, верой в людей, верой в свою страну. На свою беду как председатель комитета по законодательству задал неудобные вопросы скрывавшему от декларирования дорогую недвижимость прокурору. Прокурор и его «крыша» обиделись. Поступила команда, заказ. Нарисовалось дело о завышении тарифов на транспортировку газа, — сообщил депутат на своей страничке в Facebook.

По словам Голушко, Сергей Калинин никогда не скрывал своих доходов. Платил налоги и обеспечивал работой более трех тысяч человек.

Напомним, что по данному уголовному делу под стражу были взяты председатель совета директоров ХК «Акция» и первый заместитель генерального директора ОАО «Омскгоргаз» Александр Орлов. Немного позже в Москве были задержаны гендиректор ХК «Акция» Инна Пахотина и глава АО «Омскгоргаз Ольга Шеблова. Всех задержанных подозревают в соучастии в мошенничестве с тарифами на транспортировку газа. Размер ущерба оценивается в 1,4 млрд рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter