Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

29 июля 2013, 14:10

Комментарий по рынку акций: инвесторов терзают смутные сомнения

Комментарий по рынку акций: инвесторов терзают смутные сомнения
Фото: http://infohead.ru
По итогам прошедшей недели на графике индекса ММВБ сформировался "инсайдерский бар". О ситуации на рынке акций рассказывает аналитик "Промсвязьбанка" Олег Шагов.

После четырех недель роста подряд, что является максимальным по продолжительности ралли в индексе ММВБ за последние полтора года, на рынке акций РФ начала развиваться коррекция. На предстоящей неделе она, по всей видимости, получит своё продолжение в том или ином виде.

В преддверии двухдневного заседания ФРС (30-31 июля) инвесторы могут воздержаться от активных действий, а среднесрочная растущая тенденция продолжит стагнировать.

По итогам прошедшей недели на графике индекса ММВБ сформировался "инсайдерский бар", у которого минимумы и максимумы лежат внутри предыдущего бара. Это в совокупности с существенно упавшими за неделю оборотами торгов говорит о развитии на отечественном фондовом рынке консолидации. Признаком охлаждения интереса инвесторов к российскому фондовому рынку также стал значительно сократившийся приток капитала в фонды, ориентированные на российские акции.

По данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), за последнюю отчетную неделю, закончившуюся 24 июля, приток капитала в российские фонды составил всего $12 млн. по сравнению с притоком более чем в $100 млн. неделей ранее.

Фактором риска для российского рынка акций остается динамика американского индекса "широкого рынка" S&P500, который после затянувшегося ралли и в русле ожидающегося изобилия публикаций данных макроэкономической статистики и корпоративной финансовой отчетности американских компаний может свалиться в коррекцию, что потянет за собой вниз и отечественный фондовый рынок.

Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ остается уровень в 1390 пунктов, при пробитии вниз которого индекс ММВБ может откатиться в район 1360 пунктов.

На поведение рынка акций РФ на предстоящей неделе продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание привлекут показатели ВВП и рынка труда США, а также разнообразные индексы деловой активности, потребительского доверия и рынка жилья. В рамках сезона корпоративной отчетности в США свои финансовые результаты инвесторам на следующей неделе представят Merck, Pfizer, United States Steel, MasterCard, AIG, ConocoPhillips, Kraft Foods, Exxon Mobil, Chevron и ряд других компаний. ФРС США, Европейский Центробанк и Банк Англии примут на предстоящей неделе решения по монетарной политике.

Обзор рынка акций проведен заместителем начальника отдела анализа макроэкономики и конъюнктуры финансовых рынков Аналитического управления Инвестиционного департамента ОАО "Промсвязьбанк" Олегом Шаговым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также