Омск
Заразились
40539 +128
Выздоровели
29358 +61
Умерли
1201 +3
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383
om1.ru
Дмитрий Рогозин во время визита на омский «Полет» бросил вызов компании Space X В Омске будут наращиваться необходимые компетенции.

Дмитрий Рогозин во время визита на омский «Полет» бросил вызов компании Space X

23 июня 2019, 11:01

Дмитрий Рогозин во время визита на омский «Полет» бросил вызов компании Space X
В Омске будут наращиваться необходимые компетенции.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин во время визита на производственное объединение «Полет» сообщил, что необходимо снижать себестоимость «Ангары» и находить более эффективные решения, чтобы конкурировать с американскими компаниями. Масштабная модернизация и доведение ракеты-носителя «Ангара» до ума продолжается.

 — Будем нарабатывать свою статистику запусков. Надеемся, что она будет безаварийной. Будем смотреть по ценам, поскольку нас не очень устраивает себестоимость, с ней мы можем согласиться только на этапе испытаний. Когда мы выходим на серийное производство, нам нужна такая цена, в которой могли бы соревноваться с наиболее успешными американскими конкурентами. Европейские и китайские не в счет, у них дороговато, — сообщил Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, у американских производителей имеются демпинговые механизмы и поддержка экспорта в космической отрасли. У нас же таких возможностей меньше, поэтому нам необходимо эффективнее работать. Космическая корпорация Space X Илона Маска, которую Рогозин считает главными конкурентами, уже заняла определенную ценовую категорию и России предстоит отбить свои прежние позиции.

 — От омичей я жду максимум усилий в научном плане, технологическом и образовательном. Здесь нам нужна молодежь, дерзкие и высокопрофессиональные кадры. Отмечу, что ту цену, с которой конкуренты выходят на рынок, мы не считаем честной. Ведь пуски в интересах Пентагона производятся совсем по другой стоимости. Они зарабатывают на правительственных заказах и могут выходить на рынок ниже себестоимости, как мы предполагаем, поскольку экономика там не прозрачная. Нам брошен вызов, и мы должны его принять! — заявил Рогозин.

По словам главы Роскосмоса, основной задачей компании в настоящий момент является проведение окончательного технологического аудита с технологами, экономистами и финансистами.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 24 июня 2019 | 22:54
Вот во что выродилась наша космонавтика, мечта поколений великих людей: торговцы пришли в храм и стали его хозяевами.
Показать все комментарии (еще 0)