Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 августа 2013, 15:47

Операционисту омского Сбербанка за кражу денег с карт дали 200 часов работ

Операционисту омского Сбербанка за кражу денег с карт дали 200 часов работ
Фото: newsemoney.com
Пользуясь чеками клиентов, на которых был написаны пароли к банковским картам, женщина перечисляла чужие деньги на свой счет.

Сотрудницу дополнительного отделения омского Сбербанка в поселке Тевриз осудили за кражу денег с банковских карт своих клиентов с использованием сервиса «Сбербанк Онлайн».

По версии следствия, 32-летняя сотрудница отделения, обслуживая клиентов и осуществляя операции с банковскими картами, оставляла себе чеки, на которых были указаны имена клиентов, одноразовые коды доступа и постоянные пароли-идентификаторы. Имея в распоряжении эти данные, операционист могла свободно зайти с домашнего компьютера на сайт сервиса «Сбербанк Онлайн», вводить коды в необходимые поля и получать доступ к счетам потребителей.

Этим преступница и промышляла. Как передает пресс-служба прокуратуры Омской области, женщине удалось таким образом обворовать восьмерых клиентов банка, переведя с их карт на собственный счет более 38 тыс рублей.

Дело заслушали в Тевризском районном суде. Обвиняемая свою вину признала полностью, и поэтому судья вынес женщине щадящий приговор. Согласно решению, которое уже вступило в силу, бывшая сотрудница «Сбербанка» будет выполнять общественные работы в течение 200 часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 9 августа 2013 | 15:55
Вообще Сбербанк - самый криминальный банк в этой стране, я так думаю)
olga 9 августа 2013 | 16:48
нормально так, поворовала, получила всего 200 часов работ....
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также