om1.ru
Бывшего директора «Мостовика» признали банкротом Теперь все его имущество пойдет с молотка на продажу, если его найдут, конечно.

Бывшего директора «Мостовика» признали банкротом

12 ноября 2019, 19:12

Бывшего директора «Мостовика» признали банкротом
Фото: архив Om1.ru
Теперь все его имущество пойдет с молотка на продажу, если его найдут, конечно.

Сегодня, 12 ноября, арбитражный суд Омской области признал Олега Шишова банкротом, пишет «КВ». Его имущество собираются реализовать.

О своем банкротстве бывший руководитель «Мостовика» заговорил сам еще в июле 2019 года и дал согласие на процедуру, чтобы избежать уплаты долга в 477 млн рублей.

Напомним, что дело «Мостовика» длится не первый год. Региональная налоговая инспекция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 199.1 УК в отношении экс-директора ООО НПО «Мостовик» Олега Шишова. Его подозревают в неисполнении в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц.

По версии следствия, еще в 2014 году Олег Шишов не перечислил в бюджет удержанные из зарплаты работников «Мостовика» налоги на доходы физических лиц в размере 256,2 миллиона рублей. В общей сумме 649,5 миллиона рублей были потрачены на различные нужды, включая выдачу займов и расчетов аффилированным организациям, за юридические услуги, а также на расчеты с контрагентами.

Судья Елена Скиллер-Котунова признала Олега Шишова банкротом и вынесла соответствующее решение. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)