om1.ru
Омские чипсы из арбузов и яблок дошли до Москвы и Санкт-Петербурга продукцию омичей представили на Международной продовольственной выставке "Петерфуд 2019" и на международной выставке-ярмарке «ЭкоГородЭкспо» в Москве.

Омские чипсы из арбузов и яблок дошли до Москвы и Санкт-Петербурга

продукцию омичей представили на Международной продовольственной выставке "Петерфуд 2019" и на международной выставке-ярмарке «ЭкоГородЭкспо» в Москве.
4 декабря 2019, 11:30

Омская область приняла участие в работе международных выставок в Москве и Санкт-Петербурге. Регион представляли несколько компаний. Выпускники Омской школы социального предпринимательства Наталья Кубрина с линейкой фруктовых снеков под маркой «ВкусНата», Александр Косьминов с проектом «Семейная экоферма moloko» представили свои товары в Петербурге, а омский производитель крафтовой косметики ИП Захаров И.А. и омское предприятие «Новизна», специализирующаяся на производстве экосумок — в Москве.

Участие в выставке для омичей помог организовать Омский фонд поддержки предпринимательства в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Фонд оплатил аренду стендов и регистрационные взносы за каждую компанию. Кроме того специалисты Центра поддержки предпринимательства помогли разработать информационно-презентационные материалы для компаний-участников.

В результате участия в Петербургском форуме омский предприниматель Александр Косьминов договорился с шеф-поваром гостиницы Государственного Эрмитажа о поставках экстра-твердого сыра со своей семейной экофермы. Участники форума также заинтересовались еще одной омской продукцией — чипсами из фруктов и низкокалорийных овощей. Это семейный проект Алексея и Натальи Кубриных.

К производству чипсов супруги приступили после получения гранта в апреле этого года. На развитие бизнеса им выделили 330 тысяч рублей. Уже в мае первая партия полезных чипсов была готова. Продукт назвали «фрутсами», а торговой марке дали имя «ВкусНата» в честь автора идеи.

Наталья Кубрина, предпринимательница:

— Чипсы из яблок, груш, апельсинов, дынь, арбузов, киви — в линейке 10 наименований. При максимальной загрузке оборудования можно получать до 7 тысяч упаковок продукции в месяц. Высушенные по особой технологии фрукты сохраняют вкус и полезные свойства. В дальнейшем хотим производить вяленые помидоры с приправами, фрукты в меду, фруктовый «чай без чая».

По словам предпринимательницы, после участия в форуме семья получила множество новых контактов, узнала о новых тенденциях в эко-направлениях, новом законе об органической продукции, здоровом и качественном питании. «Мы поняли, что выбрали верное направление по продвижению полезных перекусов. Мы думаем о завтрашнем дне уже сегодня, хотим приносить пользу обществу, пропагандируя правильное питание через употребление здоровой, качественной и вкусной еды», — говорит Наталья Кубрина.

Добавим, что Санкт-Петербургская выставка «Петерфуд» проводится в северной столице ежегодно с 1991 года. В этом году там была представлена продукция 250 производителей из 15 стран и 28 регионов России.

Выставка органической, натуральной и экологичной продукции «ЭкоГородЭкспо» проводится в Москве ежегодно весной и осенью, начиная с 2013 года. Ее цель — популяризация идей экопотребления, продвижение экологичных товаров на российском рынке, расширение ассортимента органической продукции. В программе выставки — семинары, конференции и мастер-классы, посвященные здоровому образу жизни.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter