om1.ru
Махинации на 6,5 млн рублей: на бывшего замглавы Минстроя Фрикеля завели уголовное дело (видео) Будучи в должности замминистра строительства, он лоббировал интересы аффилированных лиц.

Махинации на 6,5 млн рублей: на бывшего замглавы Минстроя Фрикеля завели уголовное дело (видео)

27 января 2020, 16:00

Махинации на 6,5 млн рублей: на бывшего замглавы Минстроя Фрикеля завели уголовное дело (видео)
Фото: скриншот видео Следственного комитета
Будучи в должности замминистра строительства, он лоббировал интересы аффилированных лиц.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего заместителя министра строительства жилищно-коммунального комплекса Омской области Александра Фрикеля. По материалам регионального УФСБ, преступление он совершил в 2018 году будучи в должности замминистра.

Следствие полагает, что он лоббировал интересы аффилированных лиц. Речь идет об организации, которая имела преимущество при заключении договоров на оказание транспортных услуг. Как отметили в ведомстве, стоимость была завышена и превышала среднерыночную.
Его также подозревают в том, что он принимал и давал добро на оплату работ по ремонту и реконструкции дорог, которые не были выполнены в полном объеме.

СУ СК РФ по Омской области:

– Действиями подозреваемого были существенно нарушены охраняемые законом права общества и государства, подорван авторитет органов государственной власти и причинен материальный ущерб на сумму около 6,5 миллиона рублей.

Обыски уже прошли в квартире Фрикеля и у других фигурантов дела, а также в офисах, откуда изъяли интересующие следствие документы. Сейчас проводятся опросы свидетелей.

Напомним, в 2018 году в Омске был выявлен картельный сговор при аукционах на ремонт дорог. Несколько строительных компаний умышленно занижали стоимость контракта, чтобы одна из них стала его обладателем. Тогда на организации были наложены штрафы общей суммой в 13 миллионов рублей.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)