om1.ru
Омичей не стали принимать на работу из-за того, что они слишком далеко живут Руководителей организаций привлекли к ответственности.

Омичей не стали принимать на работу из-за того, что они слишком далеко живут

29 января 2020, 22:00

Омичей не стали принимать на работу из-за того, что они слишком далеко живут
Фото: Архив портала Om1.ru
Руководителей организаций привлекли к ответственности.

В пресс-службе областной прокуратуры рассказали, какие в Сибирском федеральном округе прокуроры принимают меры для защиты трудовых прав граждан. Так, в Омске обнаружили две организации, которые отказывались принимать на работу соискателей из-за того, что те проживают слишком далеко от работы. 

В итоге руководителям ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» и ООО «Омская шоколадная фабрика» вынесли представления. Виновных лиц привлекли к административной ответственности в виде штрафа по ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация).

Такие же меры принял прокурор Крапивинского района Кемеровской области в отношении ООО "ТЭП". Организация отказалась принимать на работу женщину, мотивировав это тем, что вакансий для женщин нет.

Прокуратура Томска привлекла к административной ответственности предпринимателя, который размещал в интернете информацию о вакантных местах. Его сообщение содержало ограничения дискриминационного характера по полу и возрасту.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)