om1.ru
Где открыть расчетный счет в Омске для ИП и ООО? .

Где открыть расчетный счет в Омске для ИП и ООО?

11 февраля 2020, 12:40

.

rko-tarify.ru

Выбрать правильный банк для бизнеса бывает непросто. Предлагаем вам ознакомиться с рейтингом популярных банков, чтобы выбрать, где лучше всего открыть расчетный счет в Омске для ИП и ООО.

Сколько стоит открыть расчетный счет в банках Омска?

Современные банки ориентируются на дистанционное обслуживание клиентов, и месторасположение отделения отходит на второй план. Более того, в Омске есть банки, которые предоставляют услуги РКО, не имея в городе ни одного филиала, например, это Тинькофф Банк, Точка, Модульбанк, Делобанк.

Тарифы на РКО во всех банках рассчитаны как на бизнес с низкими оборотами, так и на предприятия со средними и крупными оборотами по счетам. Как правило, пакет услуг с минимальной ежемесячной комиссией рассчитан на только открывшиеся фирмы. С повышением стоимости за обслуживание счета снижается плата за платежи, прием и выдачу наличных, растут лимиты на выдачу денег со счета и на перевод средств физическим лицам.

 

Банк 

Комиссия за открытие счета, рублей 

Стоимость ведения счета, руб./мес. 

Стоимость платежного поручения, руб. 

Восточный 

От 0 до 8990 

От 0 до 79  

Делобанк 

0 – 7590  

0 – 87  

Веста 

0 – 3000  

0 – 89  

Уралсиб 

480 – 4700  

30 – 120  

Сбербанк 

0 - 12990 

16 – 199  

МТС-Банк 

0 – 5450  

0 – 89  

Промсвязьбанк 

0 – 3500 

30 – 100  

Локо-Банк 

0 - 4990 

19 – 89  

УБРиР 

0 – 940  

0 – 89  

Тинькофф 

490 – 4990 

19 – 49  

Точка 

0 – 2500  

15 – 60  

Альфа-Банк 

0 – 9900 

0 – 50  

Модульбанк 

0 - 4900 

0 – 90  

Совкомбанк 

0 – 1490  

19 – 50  

Росбанк 

590 – 3990 

26 – 100  

 

Подробная информация по тарифам на РКО в банках Омска.

В пакеты банковских услуг некоторых банков Омска уже включено несколько бесплатных платежей. Если вы отправляете 3 платежных поручений в месяц, то стоит присмотреться к тарифному плану с более дешевой ежемесячной платой за ведение счета.

Отдельно стоит отметить пакеты услуг Альфа-Банка «Просто 1%», «Проще простого» МТС-Банка и «Необходимый минимум» Точки - за ведение счета в них комиссии нет, но при этом от всех поступлений на счет банки берут от 1%.

Как правильно выбрать банк для обслуживания счета?

тарифы rko-tarify.ru

Перед тем как выбрать банк, необходимо проанализировать ваши финансовые потоки и выбрать пакет услуг с оптимальной комиссией за расчетно-кассовое обслуживание.

При выборе банка учитывайте следующие факторы:

  1. Наличие банкоматов в г. Омске. Близость отделения менее важна для повседневных операций с наличными. Если вам срочно понадобится наличка, вы сможете снять деньги в любое время без посещения банка.
  2. Удобство системы дистанционного обслуживания и стоимость подключения к личному кабинету. Некоторые банки берут плату за использование клиент-банка.
  3. Дополнительные услуги, например, начисление процентов на остаток, бесплатная онлайн-бухгалтерия, бонусы для рекламных интернет-кампаний и т.д.
  4. Порядок открытия счета. Лучше выбирать банк Омска, требующий минимум документов для ООО и ИП, а также важно, чтобы счет можно было зарезервировать по онлайн-заявке. Тогда вы откроете р/с максимально быстро - за 1 день.

Начисляют ли банки проценты на остаток?

Есть банки, которые начисляют проценты на остаток по расчетному счету:

  • Делобанк - ставка в 5% годовых на среднедневной остаток по любому тарифному плану;
  • Тинькофф Банк: от 2 до 6% на остаток, в зависимости от выбранного пакета услуг;
  • Модульбанк: от 3 до 7% годовых на среднедневной остаток, процент зависит от выбранного тарифного плана.

Банк с дешевым РКО - экономия или есть подводные камни?

Банки из нашего рейтинга имеют богатый опыт в обслуживании юридических лиц. Поэтому можно смело выбирать любой из них, даже тот, который предлагает дешевое расчетно-кассовое обслуживание.

При этом необходимо учитывать, что плата за ведение счета не является единственной комиссией, которую взимает банк. К примеру, все операции сверх лимитов на пакетах услуг оплачиваются отдельно. Это могут быть платежи юр. и физ. лицам, внесение и снятие наличных, переводы на собственные карты для частных предпринимателей и т.д.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter