om1.ru
Уйти на пенсию на пять лет раньше. В марте меняется порядок начисления пенсий В стране вновь меняется порядок начисления пенсий. Ряд нормативных актов может вступить в силу уже в первых числах марта.

Уйти на пенсию на пять лет раньше. В марте меняется порядок начисления пенсий

1 марта 2020, 11:00

Уйти на пенсию на пять лет раньше. В марте меняется порядок начисления пенсий
Фото: pixabay.com
В стране вновь меняется порядок начисления пенсий. Ряд нормативных актов может вступить в силу уже в первых числах марта.

По данным Bankiros, изменения пенсионной системы могут привести к снижению пенсионного возраста для россиян при определенном условии. Речь идет о получателях негосударственных пенсий.

После принятия документа Госдумой, россияне смогут выходить на пенсию на пять лет раньше положенного срока. Правда только при условии, что данные о них хранились в негосударственных пенсионных фондах

Пока депутаты Госдумы должны принять уже 2 марта. 

А с 1 марта вступят в силу изменения в закон «Об обращении лекарственных средств», согласно которым пенсионы смогут получать зарубежные лекарства по упрощенной схеме. Для этого препараты должны быть зарегистрированы в национальной базе данных.

Ранее мы сообщали о повышении социальных пенсий, которое произойдет 1 апреля и будет рекордным за последние несколько лет. 

Кроме того, известно, что сейчас Пенсионный фонд готовится изменить и порядок информирования о состоянии лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)