Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Ртуть и пары растворителей! Предприятие на улице 10 лет Октября травит омичей Как сообщают читатели Om1.ru, на производстве с нарушениями утилизируют отходы.

Ртуть и пары растворителей! Предприятие на улице 10 лет Октября травит омичей

22 марта 2020, 15:30

Ртуть и пары растворителей! Предприятие на улице 10 лет Октября травит омичей
Фото: предоставлено порталу Om1.ru
Как сообщают читатели Om1.ru, на производстве с нарушениями утилизируют отходы.

В редакцию портала Om1.ru пришло сообщение, в котором говорится, что одно из предприятий Омска, расположенное по улице 10 лет Октября, сжигает опасные отходы и осуществляет выбросы вредных веществ в атмосферу.

«Оно утилизирует отходы от производства лакокрасочной продукции, а также лампы с содержанием ртути путём захоронения в яме, находящейся на территории предприятия. После заполнения ямы предприятие осуществляет сжигание содержимого. Кроме этого, оно сбрасывает отходы в колодец, подключенный к неработающей канализационной системе. Помимо этого, в результате производства лакокрасочной продукции посредством вытяжных вентиляций в периоды работы всего производственного оборудования происходит выброс в атмосферный воздух паров растворителей и других химических составляющих продукции», — написал читатель.

По словам омича, на территории предприятия прямо в земле также находятся резервуары для хранения растворителей и лаков.

Проблема экологии в Омской области остается довольно острой. Периодически в воздухе фиксируются вредные вещества в концентрации, превыщающей предельно допустимую в несколько раз. Недавно омский блогер и экоактивист Владимир Лифантьев, больше известный как Орис Брут, опубликовал видео рейда по так называемой «Серой зоне». По его словам, предприятия этой зоны могут быть в том числе виновны в непрекращающихся в регионе выбросах.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 22 марта 2020 | 15:51
Давай посмотрим в правде в глаза, выбросы ТГК-11 составляют 36,4%, да мелкие предприятия действительно вносят свой вклад в ухудшение воздуха, но не такой большой как наши тэц.
Показать все комментарии (еще -1)