Омск
Заразились
4374 +89
Выздоровели
2605 +75
Умерли
40 +2
Россия
Заразились
707301 +6509
Выздоровели
481316 +8805
Умерли
10843 +176
om1.ru
Как умереть с голоду. Омские службы доставки перестали справляться с возросшим спросом на продукты В то время, когда весь город сидит на самоизоляции и карантине, мы решили проверить, как в Омске работают службы доставки продуктов. Были шокированы.

Как умереть с голоду. Омские службы доставки перестали справляться с возросшим спросом на продукты

Как умереть с голоду. Омские службы доставки перестали справляться с возросшим спросом на продукты
Фото: Архив Om1.ru
В то время, когда весь город сидит на самоизоляции и карантине, мы решили проверить, как в Омске работают службы доставки продуктов. Были шокированы.

По данным на 3 апреля под наблюдением медиков на дому находятся 7 439 омичей – все они лишены возможности выходить из своих домов, так как прибыли из других стран или контактировали с такими людьми. Некоторые переживают двухнедельный карантин из-за коронавируса целыми семьями.

Om1.ru задался вопросом, чем же питаться изолированным омичам, если в магазин за продуктами им путь заказан?

Ранее Минэкономики Омской области составило реестр компаний, осуществляющих доставку продуктов на дом. В том перечне оказались супермаркеты «Победа», «Океан», «Сытная площадь», а также сервис «Сбермаркет», доставляющий продукты из «Ленты» и «Метро». В перечне фигурировал гипермаркет «Ашан».


Сделать заказ в приложении «Сбермаркет» не удалось, хотя условие по минимальной сумме заказа в 2 тысячи рублей было выполнено – не оказалось доступного времени доставки. Приложение предложило обратиться в службу поддержки клиентов, но даже спустя 10 минут прослушивания музыки на линии никто не ответил на звонок.

В местной сети «Победа» на телефон отвечают быстро, но продукты привозят не так уж оперативно – ближайшая дата доставки оказалась лишь 8 апреля. Стоимость – 250 рублей.

Операторы супермаркета «Океан» тоже не спешили отвечать на звонок. Здесь доставку пообещали совершить уже на следующий день после заказа. Если заказ на тысячу и больше, то доставка бесплатная. А вот опции бесконтактной доставки найти не удалось, более того, с курьером можно рассчитаться только наличными – об этом сказано на сайте магазина.

Самой оперативной доставкой оказалась служба магазина «Сытная площадь». По словам информатора, ближайшая доставка возможна на следующий день, и то потому, что супермаркет находится в другом районе города. Здесь продукты могут привезти и в день заказа, если живете недалеко.

«Ваш звонок очень важен для нас», – твердит автоответчик сети «Ашан» в течение четырех минут. Роботы извиняются за задержку, спрос сейчас слишком велик. Оператор подтвердила, что доставку продуктов в Омске магазин не осуществляет, а в интернет-магазине можно приобрести, например, бытовую химию или корм для животных.

На сайтах магазинов «Метро» и «Лента» доставка тоже возможна лишь с помощью сервиса «Сбермаркет». Как сказано на сайте, покупатели могут выбрать временной интервал доставки не далее 7 дней, только вот ближе тоже выбрать не получится – ближайшая доступная для выбора доставка продуктов на момент публикации возможна лишь на восемь часов вечера 9 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 5 апреля 2020 | 00:21
Я живу в Дружино, Омского района. Это самый ближайший пригород, ближе некуда. но мой адрес не входит в хону доставки. Выезжать в город нельзя, так как я должен пойти в ближайший магазин, но там нет например памперсов. вобщем в пригород не везут. мой адрес вне зоны доставки. В шоке . Сбермаркет это туфта одним словом, не сервис а так.
Показать все комментарии (еще -1)