Омск
Заразились
3950 +87
Выздоровели
2275 +79
Умерли
34 +0
Россия
Заразились
674515 +6632
Выздоровели
446879 +8986
Умерли
10027 +168
om1.ru
«Трачу 148 тысяч рублей в день на маски»: глава омского «Хлебодара» о работе в период самоизоляции Аркадий Гольдштейн сообщил, что предприятие не собирается повышать цены на хлеб, хотя и терпит серьезные убытки.

«Трачу 148 тысяч рублей в день на маски»: глава омского «Хлебодара» о работе в период самоизоляции

7 апреля 2020, 13:30

«Трачу 148 тысяч рублей в день на маски»: глава омского «Хлебодара» о работе в период самоизоляции
Фото: Архив Om1.ru
Аркадий Гольдштейн сообщил, что предприятие не собирается повышать цены на хлеб, хотя и терпит серьезные убытки.

Предприятие по производству хлебобулочных изделий «Хлебодар» сейчас работает в обычном режиме. По словам генерального директора Аркадия Гольдштейна, цены на хлеб компания повышать не собирается, хотя бы до тех пор, пока не завершится пандемия. «Не хочется еще добавлять проблем жителям города», – цитирует Гольдштейна «Новый Омск».

Тем не менее, по мнению бизнесмена, сроки посевной кампании из-за коронавируса переносить нельзя, сельхозпродукция относится к товарам первой необходимости.

Как и другие компании, «Хлебодар» страдает от последствий ввода режима самоизоляции в регионе.

«На предприятии работает 1 241 человек, и, чтобы их всех обеспечить масками, мне нужно потратить в день 148 тыс. рублей. Это огромные деньги. Если мы сначала покупали маски по 30 рублей за штуку, то уже сейчас и за 45 рублей не купишь», – отмечает Гольдштейн.

Предприниматель считает, что говорить о помощи от государства пока преждевременно, а восстановить суммы, потраченные на борьбу с вирусом, будет невозможно. Лучшим вариантом для выживания бизнеса в нынешних условиях он считает общность и единение: «Если все это сделать, то и бизнес сохранится, тот, который нужен. А сейчас много бизнесов, которые, как оказалось, не очень-то и нужны».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)