Омск
Заразились
7424 +106
Выздоровели
4560 +83
Умерли
82 +1
Россия
Заразились
871894 +5267
Выздоровели
676357 +7331
Умерли
14606 +116
om1.ru
«Как мы дальше выживать будем?»: в Омске массово продают готовый бизнес из-за неснижаемой аренды По словам предпринимателей, им только обещают помочь, но по факту ничего не происходит.

«Как мы дальше выживать будем?»: в Омске массово продают готовый бизнес из-за неснижаемой аренды

20 апреля 2020, 18:20

«Как мы дальше выживать будем?»: в Омске массово продают готовый бизнес из-за неснижаемой аренды
Фото: Архив Om1.ru
По словам предпринимателей, им только обещают помочь, но по факту ничего не происходит.

На сайте «Авито», по данным на утро 20 апреля, размещено 267 объявлений о продаже готового бизнеса. Детские клубы, цветочные магазины, бары, салоны красоты, фотостудии и многое другое, в основном малый бизнес. Предприниматели готовы расстаться с делом, которое годами приносило им стабильный доход. Во время режима самоизоляции клиентов почти не осталось, работать некоторым и вовсе запрещено, а собственники недвижимости не идут на уступки.

«У нас, предпринимателей, сейчас большие проблемы, а аренду всё равно нужно платить. В обычные времена аренда себя, конечно, отрабатывала, но сейчас просто вгоняет нас в кредит <…> Каждое колебание российской экономики на нас ощутимо отражается — только выплывешь из шторма, как опять приходится брать кредит», — рассказал сайту NGS55 владелец цветочного магазина Денис. Он продает бизнес за 200 тысяч рублей.

Еще один бизнесмен, управляющий точкой горячего питания возле омского автовокзала, признается, что из-за остановки автобусных рейсов поток людей сильно сократился: «Хоть и говорят, что надо аренду снижать для малого бизнеса — никто не снижает, никто не прощает ничего. У нас вообще принято много обещать, но по факту ничего не делается. Я знаю много людей, которые занимаются малым бизнесом, они сейчас все об одном и том же говорят: «Как мы дальше выживать будем?».

Напомним, правительство Омской области подготовило ряд распоряжений по поддержке предпринимательства, но, судя по отзывам бизнесменов, проблема не в налогах, а в арендодателях, которые не желают терять деньги из-за экономического кризиса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Гость 21 апреля 2020 | 08:30
ага сказал бы вовочка путин в германии "всем пива за счет заведения". интересно куда бы его отправили немцы? ну а если серьезно ни кто ни кому практически помогать не будет. останутся работать те кому деваться будет некуда. в городе работы мало и увеличение рабочих мест не предвидится
Гость 21 апреля 2020 | 09:57
Что это за бизнес и бизнесмен такой, который не может продержаться месяц, грош цена такому бизнесу. Когда они накрутку делают +100% минимум, это ничего, а месяц другой продержаться не могут, т.к жрут вдоволь и не откладывают на "сложное время" не подстилают себе соломку. И что такого кредит взять? За него ничего не отрежут, а платить за него намного меньше, на ноги встанешь и рассчитаешься. Простые работяги по ляму-полтора берут на ипотеку и ничего, тут же не такую сумму нужно, чтобы продержаться на плаву. Предприниматель - от слова предпринимать, а не хныкать.
Показать все комментарии (еще 6)