Омск
Заразились
1676 +81
Выздоровели
720 +81
Умерли
22 +1
Россия
Заразились
458689 +8855
Выздоровели
221388 +8708
Умерли
5725 +197
om1.ru
В Омске может начаться дефицит хлеба и мяса из-за остановки работы предприятий В Кормиловском районе не могут приступить к работе сразу три организации.

В Омске может начаться дефицит хлеба и мяса из-за остановки работы предприятий

22 апреля 2020, 14:00

В Омске может начаться дефицит хлеба и мяса из-за остановки работы предприятий
Фото: Фотоархив Om1.ru
В Кормиловском районе не могут приступить к работе сразу три организации.

В Кормиловском районе Омской области этой весной посевные работы могут так и не начаться, а сам город Омск может остаться без хлеба. Как стало известно порталу Om1.ru, сельскохозяйственному предприятию «Юрьево» отказываются продлевать аренду на земли, задействованные для работ. Изначально организация арендовала участки для своей деятельности, однако сроки документа приблизились к концу. Договор на аренду не хочет подписывать глава поселения. Земли нужны для посадок зерновых культур, и без них посадить и вырастить что-то невозможно. Из-за отказа в аренде земли им также отказывают банки в кредитах, и закупить материалы для работ также нельзя.

Если деятельность предприятия остановится, то кормиловский «Хлебозавод» останется без муки. Организация поставляет продукцию в 250 городских и сельских магазинов. Кроме того, Юрьево передает мясо в «Кормиловский мясной двор» для дальнейшей переработки, из-за чего с поставками мясной продукции в Омске могут возникнуть проблемы.

 
В общей сложности на трех предприятиях работает 135 человек. Все они могут остаться без работы. Организация также настаивает на продлении договора без торгов, на что имеет полное право, ведь они уже арендовали землю. Дело в том, что договоры аренды спорных земельных участков заключены с ними значительно позже вступления в силу закона, требующего обязательного проведения торгов для заключения договора аренды. Поэтому договоры не могут быть возобновлены на неопределенный срок в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 621 Гражданского кодекса Российской Федерации, что исключает основания для удовлетворения требований заявителя.

Еще в 2019 году суд обязал администрацию Кормиловского района отдать землю в аренду, однако это решение они так и не исполнили. Поэтому отчаявшиеся руководители трех предприятий обратились с письмом к главе региона Александру Буркову.

Пока не могут найти взаимопонимание администрация и рабочие предприятия, местные жители сидят без работы и без денег. Портал Om1.ru проследит за дальнейшим развитием этой истории.

Из-за того, что денег у населения становится все меньше, они начали грабить продуктовые магазины. Неизвестно, что будет, если закончатся хлеб и мясо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость 22 апреля 2020 | 03:37
"Из-за того, что денег у населения становится все меньше, они начали грабить продуктовые магазины. Неизвестно, что будет, если закончатся хлеб и мясо." Что будет-что будет.....революция походу скоро будет.
Гость 22 апреля 2020 | 14:11
Виновных искать не приходится в том,что уже начинается грабеж..В аренде отказано..только торги-НО МЫ то знаем,что такое торги и кто станет хозяином..Грабить надо виновных,а не просто кого,лишь бы кусок хлеба поиметь..Дайте мне пистолет,чтобы не страшно было выходить..творящие беспредел под охраной,а мы сами будем отстреливать,отстреливаться..А как по другому..с вилами не догоню..
Показать все комментарии (еще 0)