Омск
Заразились
1595 +55
Выздоровели
639 +41
Умерли
21 +1
Россия
Заразились
449834 +8726
Выздоровели
212680 +8057
Умерли
5528 +144
om1.ru
Рейтинг торговых центров Омска по лояльности к арендаторам. Кто не наступил на горло малому бизнесу? Из-за остановки деятельности бизнесмены не могут платить по счетам.

Рейтинг торговых центров Омска по лояльности к арендаторам. Кто не наступил на горло малому бизнесу?

27 апреля 2020, 22:00

Рейтинг торговых центров Омска по лояльности к арендаторам. Кто не наступил на горло малому бизнесу?
Фото: Архив Om1.ru
Из-за остановки деятельности бизнесмены не могут платить по счетам.

Пятую неделю Омск живет в режиме самоизоляции. Предприниматели стали считать убытки — если правительство пошло навстречу, снизило налоговые ставки и приняло ряд мер по поддержке, то арендную плату никто официально не отменял.

Бизнес забил тревогу еще вначале апреля, но с тех пор на реальные действия по поддержке своих арендаторов пошли не все. Сайт «Город55» изучил, как крупнейшие торговые комплексы города отреагировали на бедственное положение предпринимателей. Отмечается, что рейтинг построен на основе информации, полученной от арендаторов – почти все торговые центры проигнорировали запросы.

Напомним, ранее владельцы торговых центров, не получившие поддержки, обратились с письмом к губернатору, в котором объяснили свою ситуацию: «Никто не снимал с нас обязательства по уплате заработной платы нашим сотрудникам, охране объектов, уплате коммунальных платежей, обслуживанию противопожарных систем и другим обязательным расходам по обслуживанию объектов, кредитов, которые мы получали для постройки торговых комплексов. В такой ситуации наступил кризис платежеспособности владельцев и управляющих компаний торговых центров».

Предложения владельцев торговых центров могут учесть во втором пакете мер поддержки бизнеса, который сейчас готовят в региональном правительстве.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 28 апреля 2020 | 14:49
Мега как всегда молодцы, лучший ТЦ. Еще и зарплату всем платят тем кто сейчас не работает
Показать все комментарии (еще -1)