Омск
Заразились
1676 +81
Выздоровели
720 +81
Умерли
22 +1
Россия
Заразились
458689 +8855
Выздоровели
221388 +8708
Умерли
5725 +197
om1.ru
Оперштаб: названы даты открытия омских предприятий. Парикмахерские начнут работать с 1 мая (обновляется) Стал известен график открытия омских предприятий в условиях режима самоизоляции.

Оперштаб: названы даты открытия омских предприятий. Парикмахерские начнут работать с 1 мая (обновляется)

29 апреля 2020, 19:30

Оперштаб: названы даты открытия омских предприятий. Парикмахерские начнут работать с 1 мая (обновляется)
Фото: архив Om1.ru
Стал известен график открытия омских предприятий в условиях режима самоизоляции.

Сегодня, 29 апреля, в Омске проходит совещание регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Среди главных вопросов, которые обсуждаются сегодня – продление режима самоизоляции, обязательное ношение масок и открытие ряда предприятий. 

Так, было предложено поэтапное открытие семи видов деятельности в период с 1 мая, с 6 мая и с 12 мая.

Как сообщает телеграм-канал «ОмскЦентрСилы», с 1 мая принято решение открыть парикмахерские и химчистки. С 6 мая будут открыты ателье по ремонту одежды, ремонт обуви и компьютеров. С 11 мая разрешат продажу авто, розничную продажу, а также продажу одежды и обуви.

Однако в этом есть одно существенное ограничение. Разрешение коснется только тех организаций, которые имеют отдельный вход. То есть бутики в ТЦ будут по-прежнему закрыты. 

При этом, по информации наших источников, специалисты Роспотребнадзора пока выступают против ослабления режима. Обсуждение продолжается. Окончательного решения пока не принято. 

Информация обновляется. 

Обновлено в 19:50. Даты открытия предприятий уже пересматривают. Они будут изменены. 

Обновлено в 20:25. Заседание оперативного штаба завершено. Официальные данные вскоре будут озвучены. По данным нашего источника, Роспотребнадзор отступил в вопросах открытия предприятий. Возможны корректировки по датам, но они будут незначительные. Анонсировано открытие одной из названных сфер уже с завтрашнего дня, но какой - пока неизвестно. 

Обновлено в 20:44. Отредактировано правило об обязательном ношении маски. Ее следует надевать при входе в магазины, аптеки и другие общественные места. Парикмахерские могут открыть уже с завтрашнего дня.

Обновлено в 21:55: Подоспели официальные данные. Если коротко - парикмахерские открывают, магазины одежды и обуви - нет. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)