Омск
Заразились
1268 +41
Выздоровели
357 +26
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
387623 +8572
Выздоровели
159257 +8264
Умерли
4374 +232
om1.ru
Стало известно, каким предприятиям могут разрешить работу с 12 мая Разработан список предложений.

Стало известно, каким предприятиям могут разрешить работу с 12 мая

9 мая 2020, 13:00

Стало известно, каким предприятиям могут разрешить работу с 12 мая
Разработан список предложений.

Как сообщил порталу «Город55» заместитель председателя облправительства Дмитрий Ушаков, омский штаб по вопросам мониторинга рисков возникновения проблем в экономике подготовил предложения по открытию предприятий с 12 мая.

По словам Ушакова, немало времени на заседании заняло рассмотрение обращения от омского Сообщества автомобильного бизнеса. Предприниматели просили включить их бизнес в перечень разрешенных.

«Подготовлены предложения о включении ОКВЭД 45.1 «Торговля автотранспортными средствами» в перечень, утверждаемый распоряжением губернатора с 12 мая 2020 года», — заметил Ушаков.

Помимо этого, рекомендовано включить в список отдельно стоящие магазины обуви и одежды, а также деятельность арбитражных управляющих. Последняя сфера ранее не рассматривалась. Штаб рекомендует разрешить работу специалистов, назначенных на дела о банкротстве: меры, принятые в условиях самоизоляции, ставят ведение таких дел под угрозу.

Вопрос открытия автосалонов, магазинов обуви и одежды обсуждался на предыдущем заседании штаба 29 апреля. Положительного решения тогда принято не было. С 1 мая запустили работу парикмахерских, мастерских по ремонту компьютеров, обуви и одежды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 9 мая 2020 | 19:22
автодилерам особо полегчает.ну а про непрофессионализм чиновников и говорить неохота. до всей эпопеи с коронавирусом торговля жаловалась на спад- финансовый кризис ни кто не отменял. а сейчас население обнулили по деньгам и мечтают мы сейчас разрешим торговлю и у нас сразу все наладится. не выйдет- работы в городе нет а то что предлагают настолько понизили расценки что говорить стыдно. и еще-разрешили работать мастерским с отдельным входом- а вы господа чиновники задавались вопросом сколько ателье и мастерских с полностью своим помещением. большинство арендуют на территории комплексов. и еще опыт белоруссии и швеции показывает что не было необходимости вводить карантин особенно в такой форме как у нас. и я убежден что сейчас вы заботитесь о каких-то своих личных интересах но не о населении города.
Показать все комментарии (еще -1)