Омск
Заразились
1437 +26
Выздоровели
515 +71
Умерли
20 +0
Россия
Заразились
423741 +8863
Выздоровели
186985 +11108
Умерли
5037 +182
om1.ru
Путин отменил нерабочие дни, а в Омске продлен режим самоизоляции. Что это означает? Президент объявил, что уже с 12 мая в России заканчиваются коронавирусные каникулы. Но почти все регионы к этому моменту успели продлить противовирусные ограничения с масочным режимом и закрытыми торговыми центрами и ресторанами.

Путин отменил нерабочие дни, а в Омске продлен режим самоизоляции. Что это означает?

11 мая 2020, 21:30

Путин отменил нерабочие дни, а в Омске продлен режим самоизоляции. Что это означает?
Фото: kremlin.ru
Президент объявил, что уже с 12 мая в России заканчиваются коронавирусные каникулы. Но почти все регионы к этому моменту успели продлить противовирусные ограничения с масочным режимом и закрытыми торговыми центрами и ресторанами.

11 мая Владимир Путин выступил с очередным обращением к нации по поводу коронавируса. Ожидалось, что президент официально продлит нерабочие дни, поскольку особых предпосылок для снятия противовирусных ограничений в стране пока нет. Выход на плато по количеству заболевших коронавирусом пока не предвидится ни в целом по стране, ни в отдельных регионах. Да и сами регионы к этому моменту уже успели официально объявить о продлении режима самоизоляции, аккуратно обозначив лишь сроки постепенного снятия ограничений.

Но президент неожиданно заявил о другом.

«Режим нерабочих дней продлился больше шести недель. Врачи сейчас знают о болезни гораздо больше, чем в начале эпидемии. Благодаря заранее принятым мерам сохранены многие тысячи жизней… Мы подошли к следующему этапу — смягчению режима ограничений», — сказал Владимир Владимирович и торжественно объявил о завершении нерабочих дней.

При этом он логично отметил, что сниматься ограничительные меры будут постепенно, поскольку страна у нас большая, и «эпидемиологическая обстановка в регионах разная». Поэтому президент продлил полномочия губернаторов, отметив, что они, «опираясь на анализ ситуации и на мнение главных санитарных врачей», должны будут уже сами принимать решения о смягчении или ужесточении ограничительных мер. Хотя ряд ограничений Путин все же сохранил. Речь о жителях старше 65, которым необходимо продолжать сохранять режим повышенной безопасности, и о массовых мероприятиях, проводить которые по-прежнему запрещено.

Напомним, что в Омске режим самоизоляции продлили до 24 мая. С 12 мая позволили открыться автосалонам, а также магазинам одежды и обуви, которые имеют отдельный вход и площадь не более 400 кв.м. Кроме этого возобновилась работа электричек и открылись дачные остановки. При этом в регионе был усилен контроль за соблюдением масочного режима на предприятиях розничной торговли продуктами.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзене.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Гость 12 мая 2020 | 01:56
это означает совок 2.0
Показать все комментарии (еще -1)